Yashomatinandan


Критика
Интервью с бывшим гуру
Прабхупади и адвентист


 

(продолжение)

М. Кришна не говорил людям, что они грешны?

М.М.д. Как душа, вы чисты. Душа трансцендентна. Она - не грешник и не праведник. Она совершенна, как совершенен господь. Если она занята служением господу, тем образом, как я уже описал, она остается чистой. Но если она использует свою независимость и свободу и действует не зависимо от бога она становится грешной.

 

...

 

 

Но ведь это было не всегда так. поэтому пройдет время, вы оставите свое материальное тело. И кем вы будете в следующем воплощении? Даже в этой жизни вы можете поменять свои убеждения и принадлежность к той или иной религии. Это - факт. Но ВЫ ПРИ ВСЕХ ОБСТОЯТЕЛСЬТВАХ ОСТАЕНТЕСЬ ВСЕ ТОЙ ЖЕ духовной личностью. Вы - душа  вы не есть материальное тело, с которым теперь вы себя отождествляете. Ваше представление о жизни изменилось, ваша философия и сознание своего «я»… И теперь вы проповедуете учение Христа, как единственное. Но уверяю вас, есть начало - будет и конец. Неизвестно, что вы будете проповедовать дальше после нашей беседы.

 

YK комментарий:

Это начало и конец он воспринимает лишь в отношении вер других. Но то, что его учение для его учеников имеет начало и конец, он этого не понимает. Т.е. его положение гуру бренно. Например, для своих родственников он не гуру вовсе, а просто козёл, которого они ненавидят. Он столько безпардонной пакостей для них сделал. И то, что он остался всё тем же психологическим тираном, вполне очевидно, когда он пытается заставить учеников принять его как вечного повелителя.

 

Но то, что имеет начало, встретит и конец. И вот в моей жизни он побыл гуру 3-4 года и после оставления его я снова вернулся к вечному своему исповеданию, к которому возвращаюсь раз от разу вот уже 20 лет, уходя от тех или иных обманщиков. Т.е. я проповедую сознание Кришны и моё отношение к Кришне – вечное исповедание. Без особой милости Кришны я бы не вынес всех испытаний обманщиками… Если бы Кришна не был так добр ко мне, я не смог бы так сильно быть к нему привязанным, что ничто не может заставить меня покинуть его прибежище, даже проклятия так называемых гуру.  Он проклинал меня стать кем угодно, даже христианином, но только не преданным Кришны. Но я остаюсь привязан к Кришне вопреки его идиотской зависти к моей любви к богу.

 

...

Беседа прабхупади и адвентиста 3


 

...

 

YK комментарий:

Михаил всё это слушал краем уха, перелистывая Библию. Он очень хорошо её знал и в процессе беседы постоянно держал раскрытой либо на столе, либо в руках, стараясь что-нибудь оттуда прочитать, чего не скажешь обычно о преданных. Они плохо знают писания. И зачастую распространяют вместо мнения Кришны мнения их гуру. Т.е. это – не сознание Кришны, а сознание гуру.

 

М. Вот послушайте.

 

М.М.д. Да. (Располагается поближе с микрофоном и как бы играя в привычную игру, в которой начался уже азарт, с улыбкой наблюдает за ходом соперника.)

 

М. Верно и всякого принятия достойно слово, что Иисус Христос пришел в мир спасти грешников, из которых я - первый. Говорит апостол Павел про себя. Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение в пример тем, которые будут веровать в него при жизни вечной.

 

...


Полная версия статьи:
Беседа прабхупади и адвентиста 2
В дневнике "Кришна критика(KK)"
Специальный доступ для пользователей Liveinternet.ru

© Яшоматинандан Кришна

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru




@темы: Яшоматинандан Кришна